Партнеры

Деловые партнёры

Генеральный партнёр

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающей высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышении эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему. Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.

Стратегические цели компании:

  • увеличение масштаба транспортного бизнеса;
  • повышение производственно-экономической эффективности;
  • повышение качества работы и безопасности перевозок;
  • глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
  • повышение финансовой устойчивости и эффективности.

 

Партнёр

АО «ОТЛК» является компанией-оператором транзитных контейнерных сервисов в сообщении Китай-Европа-Китай, учрежденной  на паритетных началах железными дорогами Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь.

Ключевой целью АО «ОТЛК» является увеличение объемов транзитных контейнерных перевозок на железнодорожной инфраструктуре данных стран.

На базовых маршрутах U WEST (Достык/Алтынколь – Брест) и U EAST (Брест– Достык/Алтынколь) компанией организован стабильный сервис по формированию и регулярному отправлению контейнерных поездов с грузами из Китая и Европы (6 поездов/сутки  на сервисе U WEST, 4 поезда /сутки на сервисе U EAST).

Транзитное время составляет 5,5 суток по колее 1520 мм.

Объем транзитных перевозок в сообщении Азия-Европа по территории Казахстана, России и Белоруссии контейнерными поездами АО «ОТЛК» в 2016 году превысил 100 тыс. ДФЭ, что более чем в 2 раза превзошел показатель 2015 года. В 2016 году на сервисах АО «ОТЛК» отправлено 1177 контейнерных поездов. Достигнутый результат стал абсолютным рекордом среди организованных транзитных железнодорожных сервисов за всю историю существования инфраструктуры колеи 1520 мм. В 2017 году уже перевезено более 30 тысяч ДФЭ в составе более 500 поездов.

Сервисы ОТЛК могут заинтересовать всех участникам цепочки поставок: грузовладельцев, логистические, операторские и экспедиторские компании, как в Китае и Юго-Восточной Азии, так и в Европе, в качестве реальной альтернативы другим видам транспорта, предлагающим сервис по перевозке грузов в евроазиатском сообщении: сервисы ОТЛК намного быстрее морского способа доставки и намного дешевле перевозки авиатранспортом.